AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Besoin de renseignements [avis aux belges]

Aller en bas 
AuteurMessage
Crapounet
Jeux Vidéos
Jeux Vidéos


Tigre
Nombre de messages : 4648
Age : 32
Localisation : Poitiers toy's
Date d'inscription : 20/06/2007

MessageSujet: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Mar 8 Nov 2011 - 8:13


Voila les amis, j'ai le projet d'aller vivre en Belgique wallonne (de préférences pour la langue)
et du coup je vais rechercher un taf la bas.

je voulais savoir si vous connaissiez des sites d'offres d'emplois belges (spécialisé en environnement - agriculture) ?
car je galère pour trouver des offers d'emplois digne de ce noms.

je connais déjà le Forem.

Autres questions, existe- il une institution pour aider les recherches d'emplois? comme en France Pole emploi
et si OUI, est elle bien? (car pôle emploie en France c'est de la M..de)

Sinon j'ai entendu que le secteur de Charleroi était très moyen?


Merci de votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Détrôa
M.A.S.K.
M.A.S.K.
avatar

Cochon
Nombre de messages : 1950
Age : 34
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 23/11/2009

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Mar 8 Nov 2011 - 9:56

Pour l'agriculture/environnement, je ne connais rien de précis mais quand je cherchais du taf, mis à part le biais du Forem, j'utilisais aussi Monster.be, Randstad.be et References.be, y'avait un peu de tout dessus, pas que mais y compris dans le domaine de l'agriculture/environnement.

Il me semble bien que le Pole Emploi fait plus ou moins la même chose que le Forem (à l'époque de l'ANPE ça l'était en tout cas).

Beaucoup en disent du mal, perso je trouve ça bien, après, ça dépend aussi probablement du chargé de dossier que l'on t'attitre, et il ne faut pas s'imaginer non plus que c'est une mine d'or de l'emploi où il n'y a qu'à se baisser pour se servir, après tout, le marché du travail reste ce qu'il est (mais tous ceux qui, sans le moindre diplôme, rechignent à se sortir les doigts du cul et espèrent décrocher un 2000 net/mois ne l'entendent pas pareil... :/), mais tu as le suivi, l'aide et les outils nécessaires pour qu'on puisse dire que tu as toutes les cartes en mains.

Ils ont pas mal de possibilités de mise à niveaux intéressantes aussi, ça va de la semaine d'introduction au néerlandais aux études universitaires.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Renkatoys
Saint Seiya
Saint Seiya
avatar

Tigre
Nombre de messages : 1451
Age : 43
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 12/08/2010

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Mar 8 Nov 2011 - 10:51

Bon, ben déjà, bienvenue prochainement Wink

Pour les sites d'offres, j'ajouterai Stepstone.be. Par contre, je ne pense pas qu'il existe chez nous de sites spécialisés dans le secteur d'environnement/agriculture.

Le Forem est l'équivalent de Pole emploi. On n'y offre rien sur un plateau, mais les conseillers sont relativement compétents. Sur la région Bruxelloise, le Forem porte le nom d'Actiris.

Citation :
Sinon j'ai entendu que le secteur de Charleroi était très moyen?
Même si cette région a ses défenseurs, il est vrai que si tu recherches une ville avec un beau niveau de vie, repasse à Charleroi dans 10 ans. Maintenant, si tu trouves un job dans le Hainaut (la province où se situe Charleroi), il y a des coins plus calmes et plus sympa.

Si tu recherches les consommateurs bobo de produits bio, recherche vers le Brabant wallon (au sud de Bruxelles), qui est la partie plus aisée du pays. Si tu recherches la Belgique profonde, agricole et paysanne, regarde du côté de la province du Luxembourg. La Belgique plus festive, c'est vers Liège (avec pas loin de là, Aubel et son agriculture fruitière).

Pour ta recherche de logements, la Belgique est en fait très contrastée par rapport à la France. En France, il y a souvent de très beaux centre-ville et puis des banlieues dans lesquelles on case les gens que certains n'ont pas trop envie de voir. En Belgique, ça se mélange plus. On peut avoir une commune très coquette et à côté une commune très "groseille". Dans les grandes villes, c'est la même chose : une très belle rue chic, on tourne, et hop, c'est Germinal Wink

Au niveau emploi, je ne vois pas encore très bien ce qui t'intéresse. Si c'est de l'élevage ou de l'agriculture propre, on en trouve un peu partout. Si c'est du travail dans l'environnement (recyclage, construction de matériaux bio), c'est également assez répandu. Si par contre, c'est du boulot en lien avec le ministère de l'agriculture (ou des institutions qui tournent autour), ce sera alors vers Namur ou Bruxelles.

Voilà, si tu as d'autres questions, n'hésite pas Wink

_________________
Renka 1/2. Get yours at bighugelabs.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.latourdesheros.com
Fabax
Kaïju
Kaïju
avatar

Chat
Nombre de messages : 5382
Age : 43
Localisation : Legoland
Date d'inscription : 19/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Mar 8 Nov 2011 - 11:52

Shocked

Le Crapoux va quitter la France ! Bientôt fête nationale ! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
crapopabo
Hot Toys / Marvel
Hot Toys / Marvel


Nombre de messages : 6723
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Mar 8 Nov 2011 - 12:43

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chameloon
Séries Espace
Séries Espace


Buffle
Nombre de messages : 411
Age : 44
Localisation : Est de la France
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Mar 8 Nov 2011 - 17:56

J'ai émigré en Belgique il y a 3 ans....Tu vas voir, même si la langue est commune, le reste est bien différent. Habitant Bruxelles, j'en viens à regretter même jusqu'aux administrations françaises, c'est pour dire Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.comboutique.com/classicspace
Crapounet
Jeux Vidéos
Jeux Vidéos


Tigre
Nombre de messages : 4648
Age : 32
Localisation : Poitiers toy's
Date d'inscription : 20/06/2007

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Mar 8 Nov 2011 - 18:36

Merci pour vos conseils et liens

Je sais que la belgique n'est pas le paradis.. surtout leurs pains pas cuits que je digère pas...

et si je trouve pas en belgique, cela sera le nord de la france
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Détrôa
M.A.S.K.
M.A.S.K.
avatar

Cochon
Nombre de messages : 1950
Age : 34
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 23/11/2009

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Mar 8 Nov 2011 - 22:40

Crapounet a écrit:
surtout leurs pains pas cuits que je digère pas...

Ca, ça s'appelle pas la Belgique, ça s'appelle un mauvaise boulangerie. :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hades
Kaïju
Kaïju
avatar

Chat
Nombre de messages : 5470
Age : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 13/06/2008

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Ven 11 Nov 2011 - 21:50

A bonne nouvelle!
A mon avis, les endroits les plus agréables à vivre sont le Brabant wallon, la grande banlieue aisée de Bruxelles (Waterloo, Wavre etc). Bruxelles a quelques communes sympa, mais ailleurs ça devient invivable, donc si tu cherches sur Bruxelles, évite absolument Molenbeek, St Josse et Schaerbeek.

Vu que tu es dans le secteur agro, tu sais surement qu'il y a une importante faculté agro dans la ville de Gembloux, il y a donc pas mal d'entreprises actives dans ce secteur dans cette région là. Idem à Louvain la Neuve/ Ottignies.

Côté moteur de recherches d'emploi, je suis d'accord avec Cham, c'est les meilleurs. Tu devras t'inscrire au Forem ou Actiris, mais ne compte pas sur eux : ce sont des canules qui ne sont d'aucune aide pour des universitaires. En dehors des métiers manuels, ils ne connaissent que dalle au milieu professionnel.

N'hésite pas à nous contacter si tu as d'autres questions.


chameloon a écrit:
J'ai émigré en Belgique il y a 3 ans....Tu vas voir, même si la langue est commune, le reste est bien différent. Habitant Bruxelles, j'en viens à regretter même jusqu'aux administrations françaises, c'est pour dire Sad
Ah et c'est seulement maintenant que tu le dis!?? Faudra qu'on aille se prendre un verre un de ces 4 avec Renka et Cristalsaint.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.latourdesheros.com
Crapounet
Jeux Vidéos
Jeux Vidéos


Tigre
Nombre de messages : 4648
Age : 32
Localisation : Poitiers toy's
Date d'inscription : 20/06/2007

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Mer 16 Nov 2011 - 20:41

Merci les amis. je continue ma recherche, même si je mise sur le moyen terme pour venir dans votre plat pays.

les zones géographiques serons wavre, gembloux, lièges, mouscron et bruxelle.

je vous tiens aux jus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Renkatoys
Saint Seiya
Saint Seiya
avatar

Tigre
Nombre de messages : 1451
Age : 43
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 12/08/2010

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Mer 16 Nov 2011 - 23:45

Crapounet a écrit:

les zones géographiques serons wavre, gembloux, lièges, mouscron et bruxelle.

Bon, ça va pas le faire, on te refuse le droit d'entrée direct ! C'est Liège (sans -s) et Bruxelles (avec -s) (et si tu le prononces à la française "Bruksel", on te lancera des cailloux, faut dire "Brussel") What a Face

Heu, question : tu vas emporter Fabax avec toi ? Wink

_________________
Renka 1/2. Get yours at bighugelabs.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.latourdesheros.com
trumanshower
Star Wars
Star Wars
avatar

Rat
Nombre de messages : 4182
Age : 34
Localisation : la malle aux jouets
Date d'inscription : 16/08/2007

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Mer 16 Nov 2011 - 23:47

et si tu dis Rijsel pour Lille, c'est des gaillettes qu'on te lancera !!
toi qui aime bien boire des coups, Tournai serait une ville toute trouvée pour toi !! tu paies la tienne ? lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesdragonautescbien.spaces.live.com/
Fabax
Kaïju
Kaïju
avatar

Chat
Nombre de messages : 5382
Age : 43
Localisation : Legoland
Date d'inscription : 19/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Jeu 17 Nov 2011 - 7:50

Renka 1/2 a écrit:

Heu, question : tu vas emporter Fabax avec toi ? Wink

Ca va pas non ?!!!

Heureusement non !!! Ah ah ah la Belgique va être mise en quarantaine... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crapounet
Jeux Vidéos
Jeux Vidéos


Tigre
Nombre de messages : 4648
Age : 32
Localisation : Poitiers toy's
Date d'inscription : 20/06/2007

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Jeu 17 Nov 2011 - 8:54

trumanshower a écrit:
et si tu dis Rijsel pour Lille, c'est des gaillettes qu'on te lancera !!
toi qui aime bien boire des coups, Tournai serait une ville toute trouvée pour toi !! tu paies la tienne ? lol!

crapounette bosse dans une brasserie....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
crapopabo
Hot Toys / Marvel
Hot Toys / Marvel


Nombre de messages : 6723
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Jeu 17 Nov 2011 - 9:53

Nan mais la vraie question, c'est de savoir : où est-ce que tu vas payer tes impôts une fois installé...?

Jean-Philippe s'est posé la question il y a quelques temps, enfin c'était surtout comment faire pour payer moins, et il avait aussi mis une sérieuse option sur la possibilité de se faire franchibelgiser. Au final, l'évidence s'est imposée à lui d'elle-même : les pistes de ski suisses sont mieux entretenues que les autoroutes belges. Ça a l'air de rien comme ça, mais grâce à l'économie réalisée, il a pu se payer une nouvelle coiffure. Si avec cet argument Fabax n'est pas prêt à quitter père, mère, famille, enfant et chienne, pour te rejoindre, c'est à ne plus rien y comprendre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabax
Kaïju
Kaïju
avatar

Chat
Nombre de messages : 5382
Age : 43
Localisation : Legoland
Date d'inscription : 19/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Jeu 17 Nov 2011 - 10:15

Euh attends je refléchis.................. scratch


NON !



Crapounet quitte la France ?!!

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crapounet
Jeux Vidéos
Jeux Vidéos


Tigre
Nombre de messages : 4648
Age : 32
Localisation : Poitiers toy's
Date d'inscription : 20/06/2007

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Jeu 17 Nov 2011 - 12:08

Pour les impôts,c'est vite vu. beaucoup d'entreprise ne veulent pas embaucher d'expatrier, du coup faut habiter en Belgique et payer ces impôts là bas.
cela sera plus compliquer pour la retraite..mais étant jeune, je pense que je serais mort avant mes 80 ans lol.


pour les autoroutes belges : pas payante et en état très correcte je trouve.
en France = payante = plus de travaux, souvent une seule file et du coup tu roule jamais à 130km/h

Sinon autre avantage, bcp de boite rembourses intégralement les trajets en transport en commun, je ne crois pas que c'est le cas en France..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
crocobiox
MEGO
MEGO
avatar

Nombre de messages : 234
Localisation : Suiise
Date d'inscription : 27/06/2010

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Jeu 17 Nov 2011 - 18:16

Juste pour rajouter mon expérience ... Bruxelles est super galère pour la voiture. Et sinon, prépare toi à passé tes WE en brocantes, il y en toujours et partout c'est vraiment marrant ! Ah et puis ... il fait froid ! (je n'avais jamais vu le sol entièrement gelé et glissant, m'enfin ça dépend d'ou tu viens.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Renkatoys
Saint Seiya
Saint Seiya
avatar

Tigre
Nombre de messages : 1451
Age : 43
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 12/08/2010

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Jeu 17 Nov 2011 - 23:14

Crapounet a écrit:

pour les autoroutes belges : pas payante et en état très correcte je trouve.
en France = payante = plus de travaux, souvent une seule file et du coup tu roule jamais à 130km/h

Attention, chez nous c'est 120 maxi sur l'autoroute Wink

_________________
Renka 1/2. Get yours at bighugelabs.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.latourdesheros.com
Crapounet
Jeux Vidéos
Jeux Vidéos


Tigre
Nombre de messages : 4648
Age : 32
Localisation : Poitiers toy's
Date d'inscription : 20/06/2007

MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   Sam 19 Nov 2011 - 16:05

crocobiox a écrit:
Juste pour rajouter mon expérience ... Bruxelles est super galère pour la voiture. Et sinon, prépare toi à passé tes WE en brocantes, il y en toujours et partout c'est vraiment marrant ! Ah et puis ... il fait froid ! (je n'avais jamais vu le sol entièrement gelé et glissant, m'enfin ça dépend d'ou tu viens.)

j'ai pas encore fait une seule brocante en belgique. pourtant je fais pas mal d'aller retour depuis un an.
jsuis coté flamand quand je monte là bas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de renseignements [avis aux belges]   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de renseignements [avis aux belges]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Socle pour figurine , besoin de votre avis...
» [AIDE] Site Accessoires, besoin de votre avis, bon plan ..
» Besoin d'un avis, pigments!
» Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !
» [besoin d'aide] Avis au pro du servo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
COLLECT'ALL :: Le coin détente :: conversations diverses :: bla bla bla divers-
Sauter vers: